Scania завершила испытания двух грузовых автомобилей с двигателями, работающими на газе

Финиш международного автопробега «Голубой коридор – Газ в моторы 2019», в котором приняли участие два седельных тягача Scania, завершился на IX Петербургском Международном газовом форуме-2019.

Автомобили R410 A4x2NA CNG на компримированном природном газе и G410 A4x2 LNG на сжиженном природном газе прошли в общей сложности 2 760 км.

В каждом автомобиле устанавливалась цифровая система управления автопарком Scania Fleet Management System (FMS), которая позволила провести оценку расхода газового топлива в пути.

В результате расход тягача Scania R410 A4x2NA CNG составил 18,39 кг/100 км, а межзаправочный пробег - около 600 км. Scania G410A4x2 LNG на сжиженном природном газе показала результат в 17,77 кг/100 км расхода и 1100 км межзаправочного пробега.

Scania содействует продвижению экологичной и экономичной техники на природном газе, а для этого необходимо на практике демонстрировать ее преимущества российским перевозчикам. Также важно развивать заправочную инфраструктуру в стране, так как отсутствие достаточного количества заправок удерживает транспортные компании от покупки такой техники.

Напомним, что автопробег, который соединил начальные и конечные точки будущих газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», стартовал 29 августа. Он прошел в два этапа – по территории России, а также по странам Европы. Российская часть пробега началась 20 октября.