Scania получает крупнейший на сегодняшний день заказ на электрические грузовики

Шведская компания по грузовым перевозкам Einride, ведущий поставщик комплексных цифровых, электрических и автономных решений для перевозки грузов, заказала 110 электрических грузовиков Scania, и благодаря этому партнерству они еще больше расширят свое присутствие на рынке.

Весь парк электро- грузовиков будет построен в соответствии со спецификациями оборудования Einride и оснащен их первой в своем роде операционной системой Saga, которая обеспечивает эффективность и оптимизацию электрических перевозок. Информация о автопарке, генерируемая с помощью платформы Saga, будет предоставляться Scania для дальнейшей совместной разработки продукта между командами. «Мы с нетерпением ждем начала этого жизненно важного партнерства, поскольку мы расширяемся по всей Европе. Эти 110 грузовиков внесут существенный вклад в увеличение нашего парка, а мы продолжим объединять усилия с известными игроками отрасли, такими как Scania, для внедрения инноваций и разработки продуктов в мировой транспортной отрасли», — говорит Эллен Кугельберг, директор по продукту Einride.

Заказ Einride является крупнейшей на сегодняшний день сделкой по поставке электромобилей большой грузоподъемности в Европе для Scania. Кроме того, это только начало нового долгосрочного партнерства, которое будет способствовать реализации стремления обеих компаний увеличить масштабы электрических автомобильных перевозок: «У нас одинаковое видение обезуглероживания тяжелого транспорта. Было полезно работать с Einride над новыми совместными техническими решениями и цифровыми услугами, которые будут способствовать устойчивому развитию нашей отрасли», — говорит Фредрик Аллард, руководитель отдела электромобилей Scania.

Парк из 110 грузовиков Scania будет поставлен в течение 2022 года и первой половины 2023 года.