Ростов-на-Дону
Авторизованный дилерский центр Scania
+7 (863) 303-54-56

Новая зона водителя обеспечивает отличное рабочее место

В автобусах Scania нового поколения полностью переработаны зоны водителя с улучшенной эргономикой, безопасностью, комфортом и управляемостью.

«Нашей целью было создать самое лучшее рабочее место для профессионального водителя автобуса», - говорит Лотта Яхкель, инженер студии в Scania R&D.

Эргономика и доступность были значительно улучшены. Все органы управления четко обозначены и находятся на расстоянии вытянутой руки от обычного сидящего водителя. Панель приборов имеет модульную конструкцию, что позволяет расширить ее, например, с помощью модуля автобусной остановки или более длинного удлинителя, в котором можно разместить информационно-развлекательное оборудование.

Лучший доступ и доступность часто используемых функций

Новые кнопки вдвое меньше, чем у текущего поколения, при этом сохраняя достаточную эргономику. Кнопки меньшего размера позволяют оптимизировать размер приборной панели, увеличивая при этом количество кнопок, расположенных на приборной панели. Это обеспечивает больше функций в той же области и дает водителю лучший доступ к часто используемым функциям.

Педали были модифицированы, чтобы водитель мог плавно перемещать ногу между акселератором и тормозом без необходимости поднимать ногу.

Компактная рулевая колонка освободила больше места для ступней и коленей. Рабочая зона водителя адаптирована для работы с водителем разной высоты от 150 до 210 см.

Значительно улучшен обзор для водителя

Водителю также понравится усовершенствованная система климат-контроля со значительно улучшенным потоком воздуха. Обзорность для водителя, особенно перед автобусом, была значительно улучшена за счет нижней верхней поверхности приборной панели примерно на 80 мм, увеличенного ветрового стекла и более тонких стоек.

«На протяжении всего процесса мы были сосредоточены на достижении максимальной видимости. В целом, я действительно чувствую, что нам удалось создать выдающееся рабочее место », - говорит Яхкель.